Грозный

Девятка  - это рота ни за что…
Нас выбирали  в морду, чтобы шёл…
Три месяца  держали за плечо…
И лишь в четвёртый, кое-то в тот бой  ушёл.
Военбилет, как липовая книжка…
По три рожка, успей, иль не успей…
Ты попади, а то нероком будет крышка…
И после боя, сам попросишь, чтоб налей…
Стакан вина, и в лёт кусочек  с краю хлеба…
Я в Оренбург все вышлю фотки, как проснусь…
В Афгане – подивись, нет липового неба…
Приказ один, но я хочу в кривую Русь.

2009.08.11


Рецензии