Дед Андрей

Есть хозяйство и старая мельница.
Он богатый?
Мне что-то не верится.
Все работают.
Дети по лавкам.
Дед противился новым порядкам.
Пел на клиросе песни церковные
и писал дома лики иконные.
Был солдатом на первой войне.
А забрали семью по весне.
Сколько месяцев прожил он в лагере?
Лес валил,
а домашние плакали.
Ослабел,
не держал топора.
Покачнулась как будто гора.
Зашумели и рухнули кедры.
И отпели усопшего ветры.


Рецензии