Земле 2
Дождями слезы свои льешь.
Мне радости твоей не видно,
Ветрами ты про боль поешь.
Я знаю, ты нас ненавидишь
За раны, что мы нанесли,
Мы в Хиросиму с Нагасаки
Как в сердце выстрелить смогли.
Чернобыль, войны… Мы как дети
В руках держащие гранату,
Что будет через миг, не знаешь,
И будто бы под дулом автомата.
И ты готова нас лишиться,
Омыть свое большое тело.
Но есть же те, кто суетится,
Ради тебя идут на дело.
Есть те, кто борется за совесть,
Гринпис, Минздрав и все такое.
Пусть их не много здесь, но все же,
Ведь они то, что есть родное.
Свидетельство о публикации №109081105173