Слуги

Я сердцем отдана другому, Богом,
И не взирая поученьям и укорам
Хочу быть с тем,
Кто мне во снах приходит
В обличие небесного блаженства
И за руку меня с собой уводит
К истокам неземного совершенства.

Коль скоро надобно поклон душе затеять,
Чтобы сомненья прочь свои развеять,
Ее бы поделила пополам:
Одна - для жизни правильной и скучной,
Другая - для забав, утех  и шумных вечеров…
Но только от того бывает томно грустно,
Что мы в цепях  своих же собственных оков!

1 декабря 2007


Рецензии