Обыкновенное чудо
через джунгли тополей
Прорываются дома
в брызгах серых площадей.
Я смотрю глазами птиц
на пестреющий каскад
Разноцветных стаек крыш,
на причудливый формат
Тротуаров. Ты не спишь?
Посмотри со мной на мир:
Сплошь обманчивая тишь,
и дурманящий эфир
Размывает грань меж сном
фантастично-кружевным
И уныло-строгим днём,
к волшебству мечты слепым.
Хочешь, чудо сотворим
и зальем пуст'оты форм
Новым цветом? Оживим
скучный город за окном?
Чувствую, что ты не спишь
и открытою душой
Видишь, как из красок крыш
радуга растет дугой,
Улиц реки и ручьи
огибают острова
Парков на своем пути,
и угрюмые дома
Распускаются цветком
разношёрстных лепестков -
Фейерверк улыбок, сонм
счастья! Просто и без слов,
Без навязчивых идей
погрузиться в сказку нам
Сердцем можно. Будь смелей -
и весь мир к твоим ногам!
Свидетельство о публикации №109081104958