Ниц...

Ты Аристотеля
внимая...
Все муки ада...
твёрдым слогом...
в три строки...
Объял...
Поднялся в кущи рая...
Мечтой отверженных...
слова и буквы
пропитал...
Комедию твою
Боккаччо
''Божественной''
не зря назвал...
В ней мрак и свет
сошлись в причину жизни...
Создателя
Незримый
Движитель планет...
Любовь!...
Она... одна...
сплетение всего...
И чувств и мысли...
Извечный путь...
Дорога к небесам...
И пусть
изменой первой
сотворён был
ад...
И у ворот
всем надлежит
оставить упованье...
И истина для веры
важнее всех преград...
К чему же
прериканья...
Излишние слова..
Когда без ада
Быть не может рая...
Комедию Данте
читайте господа...


Рецензии