Моряки

Моряки уходят в Океаны,
Проплывают и чужие страны,
Очень труден путь у моряка,
У кого нет тыла и тепла.

Кто-то должен Океаны бороздить,
И- открытья  новые вершить,
Защищать границы той страны,
Той- в  которой- рождены они.

Да- профессия  моряк-  она святая,
Там есть дружба настоящая , мужская,
Не скулят от боли и тоски,
Дал присягу- ты её  неси.

Службою своей- они  горды,
Лучшие- Отечества  сыны,
Слёзы прячут от своих  детей,
И- сочувствия не просят у друзей.

Солью- всё их тело пропиталось,
Сердце по родным истосковалось,
Моряки- есть настоящие  мужчины,
И не ноют вовсе без причины.

А- в беде, слезою умываясь,
Но при этом- никогда не расслабляясь,
Верные решенья принимают,
Друга-  никогда  не  покидают.

Я поклон Вам посылаю моряки,
Лучшие Отечества –сыны.


Рецензии
Людочка, у меня зять учился в мореходке! Спасибо, за этот стих - понравился!
С теплом души, Людмила.

Людмила Фомичева   14.08.2009 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.