***

Проникновенно терзающий душу,
Срывая все маски,
Шум играет в ночи.
Луч света 
так жалостен и безоружен
"Прошу,
       Не рушь тишину,
                помолчи!"
Растаят все краски,
в беспечном круженьи
Тьма ляжет вулью
на гладь простыней
Мгновенье....
Прошу, дай мне мгновенье,
Минуту мне дай!
              Заклинаю:
                Молчи!
Лишь сумрак устанет,
И солнце воскреснет
Равнины сонные
Захватят лучи...
Но, кажется,
что до этого вечность....
Когда ты рядом,
               СИДИШЬ И МОЛЧИШЬ


Рецензии