Жительница Атлантиды
И кто его спасти так просит?
И кем из моря снова послан
К тебе знакомый сигнал СОС?
Кто ждёт отважного матроса
Иль капитана на том острове?
У этих нескольких вопросов
Ответ один и он так прост:
ПРИПЕВ:
Просто я совсем одна,
Просто остров мой не видно.
Просто спрятала волна
Его словно Атлантиду,
Его скрыла глубина.
А она так холодна
В царстве, где океаниды, нимфы моря, нереиды...
Слёз хлебнула я до дна,
Слёз хлебнула я сполна -
Жительница Атлантиды.
С тех пор друзья мои лишь крабы...
И руки так мои озябли.
С тех пор мне впору только жабры,
С тех пор мой голос так ослаб.
Но все дары морские я бы,
Все звёзды, жемчуга, кораллы
За твой спасительный кораблик
Без сожаленья отдала б. ПРИПЕВ.
И в царстве у морской богини,
И повенчали в море синем
То ли с тритоном, то ль с дельфином
Терновым нас венцом одним.
Я не русалка, но дельфину
Не пара всё равно в глубинах,
Но я сажусь к нему на спину
И вновь плыву куда-то с ним. ПРИПЕВ.
Там рыбки-клоуны смешили,
Там рыбки-ангелы парили,
И рыбки-мичманы там плыли,
Порхали рыбки-бабочки.
Морские перья я ж просила,
У каракатицы чернила,
И отпускала наутилус -
С письмом к тебе кораблик свой. ПРИПЕВ.
Пусть паруса и флаги реют
Твои на мачтах и на реях.
Ты приплыви ко мне скорее
И забери со дна морей
Из царства старика Нерея.
Пусть твои руки обогреют,
Пусть твоё сердце отогреет
Меня, лишь приплыви скорее,
Но ни как Немо, а как Грэй. ПРИПЕВ.
Просто я одна тону.
На Ковчег возьмут - одну?..
Не возьмут, а только парой,
Вот и жду опять твой парус...
Свидетельство о публикации №109081104551