Жизнь

Однобокая жизнь, однобокая
И со мною ты сильно жестокая
Ты со мною все время лукавила
И плечо никогда не подставила

Я бреду без руки и без тросточки
Через ямы, лишь кинуты досточки
Их пройти невозможно одной
Но по ним лишь дорога домой

В дом приду я, с дороги разбитая
Словно нищенка, вся не умытая
И лишь там обрету я покой
Ведь добралась я в дом свой родной

И тогда жизнь моя однобокая
Уж не будешь ко мне так жестока ты
Или просто сама я проснусь
И стряхну с себя серую грусть


Рецензии