Кабинет Секретаря ЦК Партии. 1939

Удобно и Строго.
И без Финтифлюшек.

Паркет,Серый Мрамор.
Никто не нарушит -
Покой,тут Ковры.

И Портрет на Столе.
Чтоб Вождь Твой Любимый -
в Глаза Те.

В Окне -
цветочек.
Цветочки -
стоят на Полу.

Релакс.
По фэн-шую.

В Осенню порУ -
взгрустнешь,
а и сразу -
росток - лепесток.

На Креслица сядешь...
Да грамм эдак Сто -
нальешь,че Покрепче...

Каминчик,конфетки...

Затянешься сладко
какой Сигареткой...
(Хоть Вождь Запрещает,
и гонит Табак...)

Да Кто Тут Увидит?
Кто будет Дурак -
бежать до Вождя,
мол, "смолят в Кабинете"?

А кто стуканет...
Так Того на Рассвете -
товарищи в Штатском
отправят в расход...

А Ты не Стучи.
Обьясняли ж,Народ!

Товарища БОРМАНА
здесь Кабинет.

И Он - Вне Всех Правил.
Как будто Их Нет.

Придет щас с Обеда.
Покурит пол-пачки.
С Запасом,ведь Скоро -
решаем Задачки.

Повызовет САМ,
фыркнет Носом...

"Опять?"

Опять -
Двадцать Пять.
Табачишше.

Сношать -
устали за Это...
Привыкли.
Прощают.

Кури мол,вон Там...
В Кабинетах.

Гоняют -
теперь за Другое.

Сегодня -
за Баб.

Наш Мартин женат,
да на Сладкое Слаб...
Хоть Десять Детей,
да опять Секретаршу...

Десятую -
за Год.

Привычки Монаршьи.
Гарем - на Работе.

Жена? Та смолчит.
Не бьет Ее Муж.
И почти не кричит.

Лишь глянет -
и сразу -
слабеет Супруга...

Забыв все Вопросы...
По Теме Досуга...

"Устал? Хочешь Супчику?
Деток позвать?"

Везет же Голубчику!
Выпил - и спать.

А завтра опять -
Сотня Дел,Кабинет...

И новая Ляля -
сквозь Дым Сигарет...

Орел,что на Коврике -
Нос Отвернет...

Он Тоже Привык.
Пусть Хозяин живет!

Так Сладко Пожил,
Погулял,и Пропал.
Его-то,по Правде,
Никто не Искал...

Не то Он в ЦК -
уж Московском,
в "Своих"...

В Агентах Влияния...
Али в Иных...

Не то Золотишком
заткнул Всех Ищеек...
По Тонне - на Брата...
А то и Щедрее...

Не то - в Антарктиду...
Аль в Чили ушел...

Ну так Докурил,
и Окурок под Стол...
И фырр! Упорхнул.

"Не Ищите,Ребята..."

Жена долго Плакала.
Слышались мАты -

Жрецов - Прокуроров.
Ан Все - Улетел.

Полвека искали,
ан Нету.

Сумел!


Рецензии