Пророчество
Среди псалмов и хлама,
Вбирая тихий стон веков,
Пророчество лежало.
От времени желтело,
Ссыпались письмена.
Но все ж бумага знала:
Она будет нужна.
И как-то раз отшельник
Наткнулся на листок.
Лишь первые две строчки…
Его повергло в шок.
Пророчество гласило:
«Когда зайдет луна
За медные колосья
Сырого ячменя;
Когда померкнет солнце
Над темною скалой,
Тогда проснутся орки
И выступят ордой».
Пророчество из задрожавших рук
Упало на тангал .
Клинок во мгле сырой
Кроваво засверкал…
Прошло тысячелетие,
Но орки спят во тьме.
А, может быть, отшельнику
Привиделось во сне
Про медные колосья
И черную скалу?
И что исчадья ада
Мир погрузят во тьму?
Про то никто не ведает,
За сказку все сочли.
Да только вот вчера луна
Легла в колосья ячменя…
Свидетельство о публикации №109081104245
Эх, все-таки люблю я зловещее! Красота!
Алекс Беатрикс 19.10.2009 19:52 Заявить о нарушении