Эти птицы ст-М. Песин

А эти птицы… Каждый год
Они летят домой.
И чист, и праздничен их лёт
Над вешнею землёй.
Когда они… они летят домой

Здесь – Родина! Здесь мягче топь,
Душистей луг и лес.
Но ты – ружьё, собаку, дробь –
Спешишь наперерез…
В душистый луг… в душистый луг и лес

Не потому ли по ночам
Кричит моя душа,
Что ты – дуплетом, влёт, с плеча –
Лишь перья в камышах?

А эти птицы – мы с тобой!
В их трепетных сердцах
Живут сомненья, робость, боль.
Им ведом гнев и страх...
В их трепетных… в их трепетных сердцах

Представь, что всё наоборот:
Твоя парит душа.
И вдруг – с плеча, дуплетом, влёт! –
Лишь перья в камышах…
И вот парит уже твоя душа!..



…А эти птицы
Каждый год
Они летят домой…


Рецензии