Червоточина

Люди червоточат
ранами своими.
Но никто не хочет
просто быть счастливым,
Просто не желая
знать ничуть о чести,
Жадно пережевывают взятки в виде лести.


И лишь чей-то голос
в мраке, будто эхо –
«Наступает голод» –
новая потеха
Тем, кто ищет крови,
тем, кто рвется к власти,
И чьи души – прорва, жаждущая страсти.


Им не надо счастья,
им не надо горя.
Если вдруг ненастье
разрушает город –
Им не будет жалко,
им не будет больно,
Им никак не будет – это и прискорбно.


Люди червоточат
ранами своими,
Но никто не хочет
просто быть счастливым,
Ведь за маской – злоба,
ведь за маской – пасти,
Им не надо, чтобы не было напасти.


1990г.


Рецензии