Я ведь тоже хотел мерить жизнь витками спирали...

Я ведь тоже хотел мерить жизнь витками спирали
Или просто диаметром до боли знакомой петли.
Я ведь тоже считал, что падение будет не с нами,
Что пройдем даже то, что еще не успели пройти.

Одиночество бьет и упрямо мне метится в спину
Ну а прятаться в клетке еще не умеет сам Бог.
Я рисую тебя. Но на эту цветную картину
Ты упрямейше вешаешь бирку со словом «итог».

Моя нежность старается быть чем-то большим, чем слово,
А любовь под наркозом всё старается выжить в груди…
Уходи! Уходи! Уходи… О, мой Бог, как все это знакомо!
Почему мне чертают только эти больные пути?

Я не псих. Не упрям и не горд. В этой ищущей роли
Я всего лишь подобие силы и, может, бойца.
Не гневись на меня. Да, я знаю, что спутал пароли
И сейчас где-то здесь будто порция жизни…
Свинца?


Рецензии
Я никогда не упрекну,
В конце не подведу итоги,
Я просто тихо утону,
Разбившись в клочья о твои пороги...

Ирина Алголь   11.08.2009 12:49     Заявить о нарушении
Что-то из. Что-то о.
Да.

Дмитрий Хапенков   11.08.2009 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.