Товарищи по Оружию. 1939

"Как Польские Танки?"
Смеются Танкисты.

Смеется Москвич,
и с Берлина нацисты.

"Консервные банки!"
"О,Ja, не Metall!"

"Как Краковский Банк
в помощь Фронту послал -
на чем развозили
чуть ране Банкноты.

Свой спец-броневик.
"Ситроенчик".

Охоту -
чтоб вел на Врага,
ему Пушечку -пшик."

"Nein, Ein Пулемет!"

"Понимает Мужик!"

Гогочут Старлеи,
хохочут Солдаты.

Стоит Политрук...
И с улыбкой,ребята,
кивает Дискуссии.
(хоть и Еврей).

Прошлись хоть уже -
по Нему...

Средь Гостей -
один,в Черной Форме,
съязвил:

"А уж Этих...
Теперь Растрясем...
И за Все Нам Ответят!

Уже Синагоги красиво Горят..."

Молчи,Политрук.
Не Враги говорят.

Молчи - тут "Друзья".
Подружилися,Польшу -
совместно Сожгли.
Виноват Кто был больше?

Один - кто Напал,
аль Второй,кто Подножку?

А в Общем и целом -
да Все Понемножку.

"Jaaa, Brest..."

"Че,Несладко?"

"Поляки сражались...
За Брест воевали,
и долго ж держались..."

"Ага,Вам Понравилось?
Наш Генерал!
Из Царских еще -
Оборону держал!"

"Ja, Лис. Обманул!
Вывел тайно, der Nacht,
Фойска свои Ночь.
Нам Обидно, но Fakt!"

"Ниче,Обустроимся.
Брест теперь наш.
Махнемся? Махнулись!
А Баш так на баш.

Вам Люблин с Варшавой,
и Краков.
А Нам..."

"Богато Фам! Lemberg.
Сам Льфоф.
Не Отдам!"

"Отдашь,майн Геноссе...
У нас Договоры..."

И Смех,прибаутки.
Идут Разговоры...

Кто Че Наменял,
где Шмотье раздобыть...
Носки али Сало...
За так получить...

Где Польский Торговец
со страху - Сукно...
Отдаст без вопросов...
Друзьям повезло!

Но только прищурясь,
стоит Черный Чин.
За спинами Воинов.
И - не Один.

Смущен Политрук...
Чует Что-то...
Такое...

По Душу - Его.
И слегка беспокоит -
вот Эта Усмешечка...

Жест,
беглый Взгляд...

Эсэсовской Гвардии...

Че-то не Рад...

Чего Замышляют?
И где Синагоги -
сгорели? Зачем?

Разойдутся Дороги.
И скоро Узнает
наш Свет-Комиссар,
Чего Замышляют...

Почем Тот Товар.


Рецензии