Кукла ест помидор
побуревший в семи пяди дней.
Стало быть -Август.
Буря семяпадений всех вер.
Проникновенье пор игрушечных дочерей
в мягкость сгустков созревших сфер,
в которых на красный ходить нельзя,
НО! STOP! остается возможность
переживать, делать вид, что
живешь- жевать ,
жевать глазами запретный фонарь.
И сентябрь не велит залезать в портфель-
там тесно от попыток что-то считать
на ближайшие десять жатв и т.д и т.п.
И заброшенность, словно вспыхнувший жар
приструнит эрзац-жизнь, как после духовок- угли.
Отрави меня, помидор , оторви моё тело - застывший кисель.
Замочи в подобии цвета жизни!.
Быть нам съеденным или гнить,
или врастать в дегустацию дней,
в которых чем старше, больней -один:
минифокусный манекен,
улыбаясь как перед теплом первых рук,
но теперь уж в последней надежде.
И делаешь всяческий вид , что не покинут , не позабыт.
И отголоски былой игры определяют твой новый пол,
тот , на котором ты недвижим, среди прочих
присно-негадостных развлечений.
Пропорционально врастанью объекта слежения в жизнь,
Имеешь все более скромный , покинутый вид.
Отсутсвие сердца сотрет первозданность, рисованность чувств.
И говорение прочих уст и прикасательная долгота
переползут в т.н. нормальный мир, который на самом деле - чулан.
Привыкай- это навсегда.Навсегда.Для всех.
Восторжествует свята простота развития , взросленья ,роста.
И как с куста набухнет человечих знаний мгла долга - долга.
Созреют плоды-то там , то сям- в кустиках настоящих идей:
Бледно-зеленые ,белые, красные..
Бесцветность терпи, потом налетай, увидев яркий сигнал.
Ведь всё есть поступок.Даже желание глаз при немоте уст.
Кукла ест помидор ( или делает вид),
ибо кутчуп есть то, что во все времена услаждает процесс.
И в ряду беспокойно вступивших в свой первый класс,
есть другие, познавший свойство сличать, оставлять и спокойно сидеть.
А когда доходит черед до Кровавой Мэри
на прилавках сидят поколения новых кукл-
овощ в салате первых взрослений.
И мы , изрядно уже поднабравшись,
поднимем всё же последний тост:
"Во славу тяжких плодов дрессуры!
За то , чтобы никогда не умирала игра!
За то, чтобы длился пищеварительный тракт!
И чтобы кто-то поворошил старьё!"
Свидетельство о публикации №109081100403
а на счёт лирики не обращай внимания, я её вообще не воспринимаю у мусчин, лирика может быть только у меня, это однозначно:)
вобщем то и женскую лирику не особо ну если это не цветаевские рассеивания ибо женская лирика может быть только для меня:)
но остальное это конечно сердцерадование:)
просто что кто то так может
какаято ****оватая рецензия получилась, но ничего:)
Какой Такой Публикаций 11.08.2009 02:33 Заявить о нарушении