Опасное время

Опасное время стоит за спиной
Весна точит зубы на лето
И воют собаки за стеной
Чувствуют запахи гибели где-то

Но пока тишина в предвкушенье войны
Разделяет весну и лето
И слышно молчание весны
На местность наложено вето

Опасное время. В пору бежать
Мы с тобой идем на море
В молчании сосен, песок рассыпать
На морском берегу в дозоре

Ты будешь сидеть, и смотреть далеко
Где птицы играют с волною
И будет так тихо, так легко
В опасное время с тобою.


Рецензии