Охранник

Когда-то были маленькими дети.
Гуляли дети в парке на рассвете,
Но вот прошло то времечко прекрасное
И наступило времечко ужасное.
Мы были лучшими друзьями
Играли, пели и плясали.
Ты враг народа стал теперь,
Мне ж сторожить пришлося дверь.
И вот настал тот грустный час,
Когда на суд проводят нас.
И вот объявлен приговор
Ты осужден, а я прощен.
Не знал судья о том, что мы
Там были вместе и одни.
Я видел все, что было там.
Убийца назван, долг отдан.
Я припугнуть решил скота,
А ты убил его тогда…


Рецензии