Благодать
чтоб глаза двадцать первого века, как есть, не видели.
Чтобы солнце, размытое в воздухе – лишь только выйди из
хижины, пахнущей солью,- закрывало на все глаза:
эдакий “веган-прозак”.
Или, к примеру, родиться в центральной Бразилии
такой сочной латинской девушкой Сьерой-Лилией,
танцующей сальсу, вздымающей пыль и ей
же дышащей в сиесту, плавясь от липкого зноя.
Чувство страсти чтоб - основное.
Или где-нибудь в старом причудливом храме Тибета
расти, верить в мантры, традиции и амулеты,
в книги Монро, пять скандх и в кучу запретов
тех, кто выше и старше, безусловно, умнее нас.
Протирать иконостас.
Или, наоборот, где-нибудь на отшибе Чукотки
жить в иглу, носить шерстяные с начесом колготки,
не знать, где есть деньги и нефть, города и высотки…
вообще ничего не знать.
Вот была бы мне благодать.
4 августа 2009г.
Свидетельство о публикации №109081100373