Когда мне бывает плохо...

Железобетонное небо развожу, как речные мосты
И падают в реку с ароматами грусти фиолетовые цветы

Осыпаются с громким шумом в ту же реку небес фонари
И луна, в мольбе и слезах, что-то пытается мне говорить

Засосала чернота летней ночи город в неизведанный мир
И осталось на планете пятно, как клякса черных чернил

И вот уже поплыли по небесной реке корабли
Поменялись местами однажды бедняки и их короли

И пусть льются из черной дыры неземные дожди
Кто-то точит в подвале с дьявольской ухмылкой ножи

И наверно досадно, что мы не дождемся красной зари
Железобетонное небо золотыми снегами она озарит…


Рецензии