***
Безмолвствует продрогший снег.
Его пригрел фонарный свет
Пусть вопреки его желанья.
Луна, над тьмою черных туч,
Над не пронзающим навесом.
Не кинет мне – ночи принцесса,
Свой тусклый, одинокий луч.
Фонарь мигнет в окно устало,
О, сколько времени прошло!
О, сколько в жизни утекло!
Хотя по меркам – очень мало.
Всю ночь в окно,
Всю ночь в тетради.
Поэт не исписал слова…
О, муза! Честь тебе, хвала!
Я для тебя живу лишь ради
Ты – судьбоносная моя!
Зачем лишила сна ночного?
Зачем терзаньями томишь?
Я бодрствую – ты не спишь…
Исхода нет ведь никакого
Рукой моей все говоришь.
Проклятье ль,у музы во служенье,
Напротив ли – великий дар!?
Моя душа – тоски амбар,
Моя тоска – печать к твореньям.
О, если б знали как поэту
Тревожно рифму подбирать
Всем надо лирику «про это»
Поэту хочется поспать.
Свети, фонарь, еще с десяток!
Свети на снег и на траву.
Когда угаснешь в час рассвета,
Я тоже отойду ко сну.
Свидетельство о публикации №109081103695