Крик души

На мозг обрушился отряд
Законов, правил, теорем.
Мелькает формул грозный ряд.
За что мне это и зачем?!!

Ом, Ньютон, Максвелл, Фарадей,
Ленц, Гюйгенс, Тесла, Резерфорд,
Законы замкнутых цепей
И квантов целый хоровод!

За что мне это, почему?!
И по какой такой вине?!
Но разбираться, что к чему,
Чтоб сдать экзамен, надо мне.

И со смиреньем в вышину
Тихонько стопка книг растёт,
И нарушает тишину
Пера томительный полёт.

А в мыслях - «надо!», чтобы сдать
Тяжёлого ученья свод.
Причём, желательно на «пять»,
Но это - если повезёт!


Рецензии