Идеал

Придуманный роман,
Прочитанные слезы...
Девичий сон, дневной угар,
Невиданные грезы!

В чем суть его?
В презумпции любви,
В безверии надежд
Придуманных однажды?

В безумстве чувств
За краем тишины?
Зачем? Нет чувств
одних, но дважды!

Но вот возводим в идеал
С усердием монаха.
Скорбим в душе: не то, нам дал!
Пока, не ловим праха!

Прочитанный роман,
Придуманные грезы...
Большой удар,
Нечитанные слезы!


Рецензии