Стихотворения с фото-выставки МОЕ ОКНО В МИР
Зависнуть в городе, в его каком-нибудь апреле,
ну или в лете, между стариками и Монмартром,
стать глянцевой водой в палитре с акварелью
и рисовать его по сложносочиненным кадрам…
(Бали)
Каждый день состоит из воды и солнца,
соли и перца, цветов и танца.
Повадками сходишь уже за балийца,
ну там… марокканца.
Сползшая юбка местного волоконца
выдает в тебе иностранца.
(Голландия)
Велосипеды, башмачки, почти сакральный
День Королевы, люди в рыжих мантиях.
Добро пожаловать в мечтательно-зеркальный
мир новой, сверхъестественной Голландии!
(Мюнхен)
По площадям гуляют M;dchen с дредами,
и запах свежеиспеченных булочек
витает в воздухе между беседами
людей на каждой из немецких улочек…
(студийная съемка)
Причудливые линии, цвета на самой грани взрыва,
пронзительные взгляды, искренняя вера…
Вот так по вечерам без перерыва
и создается атмосфера.
(природа)
Создателю – мои овации.
Жить правда крайне интересно,
когда такие декорации –
да повсеместно!
(Париж)
Париж… Знаешь, тут вина слаще.
Тут обнимаешься, любишь чаще.
И как-то внутренне хорошеешь…
А Диснейлэнд- это просто сказка!..
Слушай, забудь про свою отмазку
и приезжай. Я скучаю, веришь?..
(Италия)
Солнце выливается за край на старой площади Навона.
Проблемы на сегодня: что за блюдо станет первым
и что увидеть первым. Например, вот статуя Минервы,
но я, пожалуй, предпочла бы Аполлона!
(Стены города)
Учитесь читать этот мир по губам.
У города губы – стены.
Читайте, и станет понятно вам,
по чьим вы течете венам.
(Животные)
Инстинкты в нас вечно живы,
но разных совсем животных.
Отсюда прерогативы
элитных и беспородных.
(Вещи)
Если жить, то бурно, не вкратце.
Если спать, то лишь сном вещим.
Так что вот, получайте, братцы,
проекцию НАС на ВЕЩИ.
(Москва)
Вы в Москве, душечки, да, вы сейчас в Москве.
Вы пришпилены плотно к ней, ну а раз так,
пусть созреет в миленькой вашей светленькой голове
мысль о том, что выживается тут на контрастах.
Свидетельство о публикации №109081100350