Воск на пальцах из стекла
Это сон, но не для меня.
Придуманный не мной.
Как крест, пробитый пулею шальной.
Как взрыв хрустального клинка…,
Где судят этот спор, молчание храня.
Там, где последний спетый им куплет
Встречают без вопросов и не ждут ответ.
Там, где пишут нитями – судьбами людей,
Там, где нету ни смертей, ни матерей.
Мы шагаем в полный рост,
Выбирая свой окоп и свой пост.
Где смущенная улыбка и шелест ресниц
Бывают важнее паданья ниц.
Интересные вопросы без ответов «на потом»,
Здесь есть, кто верит - там каждый может быть котом.
Там время не ставит штампов,
Там нет ни бород, ни усов,
Там каждый делает ставку,
Но нет проигравших и нету долгов.
Ты можешь умереть, но будешь, конечно, живой.
Ты можешь быть кем-то, а кто-то будет тобой.
Здесь слезы, глаза и ветер,
Здесь снег, здесь дождь, здесь все с тобой.
Мир, где воск на пальцах из стекла,
Где хотел бы быть и ты и я.
Это просто наша мечта,
Это просто наша мечта…
Улыбнись и открой глаза,
Улыбнись и открой глаза…
Август 1994 г. СПб
Свидетельство о публикации №109081103271