Мы были вместе

А был ли ты? была ли я?
Мы были вместе? Вот отрада!
И восхищенная земля
Шептала нежно: "жизнь Вам рада".
Мы были вместе! что потом?
Ушла, надеясь на прощенье.
Дорога кончилась мостом,
Где излила свои мученья
Как воду. Боль умчалась прочь.
Я стала прежней, только странно
Мне было спать одной всю ночь.
Хоть и была тогда желанной.

Пришла к тебе, а ты с другой
Проводишь дни и даже счастлив,
И мил, и добр как со мной,
Внимателен ко всем, участлив.
И кажется, что мир твой в ней
(хоть не дурна, но не красива),
И ценишь любу всех сильней.
А как же я тогда, мой милый?
Ведь я ждала, что сам поймешь:
Цену измены ты оценишь.
Почувствуешь, как в сердце нож
Вонзил мне... взгляды переменишь..

Не там ждала.. не тем молилась..
И не того любила я..
Как лужа память испарилась,
Очистив девственно тебя.
Забыл, как заклинал землю:
- Ты та, что я искал, я знаю!
Вот месяц пятый.. вновь "люблю"..
Умерших дольше вспоминают..

Так что же было? ты мне врал?
Когда так пылко признавался?
И да, и нет.. ты слишком мал
Для чувств, чтоб сам им весь отдался...
А был ли ты? была ли я..
Мы были вместе? нет, навряд ли..
Ты просто был.. с тобою я
Мечтала.. но мечты иссякли..

24, 27.04.09.


Рецензии