Приторность ненужного тепла...

Приторность ненужного тепла
Не согреет страждущую душу,
Лишь своим вторжением нарушит,
Искажая грани в зеркалах,
Омут страсти. Но не исцелит,
Не уймет собой любовный голод,
Мне дороже неприступный холод
От того, по ком душа болит…
Проходите мимо, стороной,
Не сжимайте безразличных пальцев,
Что похожи на слепых скитальцев,
И наощупь ищут путь домой.
Выскользнут из незнакомых рук,
Из чужих удушливых объятий
Тех, кто чуть заметнее приятен,
Больше, чем Никто. Порочный круг.
Необъятность Млечного пути,
Каждый шаг на временнОм прицеле,
Как дойти до долгожданной цели
По следам, которых не найти…
Вьется в пальцах Ариадны нить,
Но клубок, что тянется  веками,
Не распутать голыми руками,
Чтоб концы ее соединить…

Отгремела вешняя гроза,
Отшумели страсти роковые;
Только мягко смотрят грозовые
Неизбежно серые глаза.


Рецензии