Ну. Вот. И. Всё

Ну.
Уходя, уходи без оглядки.
Жизнь - не книжка: прочёл и забыл.
Жизнь диктует задачи-загадки,
Усмиряя горячечный пыл.
Вот.
Жизнь отводит конкретное время
На решенье текущих шарад,
Не успел - опоздал. Только бремя
Словно "неуд" потянет назад.
И.
Я решала контрольную долго,
Я учила уроки свои..
Я считала спасительным долгом
Быть отличницей даже в любви.
Всё.
Оказалось, что всё понапрасну.
Оказалось: не мой вариант.
Что ж, как прежде светла и прекрасна
Жизнь, когда есть душевный талант.
Есть талант для любви и печали,
Есть талант для улыбок и слёз.
Вновь смотрю я в прекрасные дали.
Вновь решаю задачи всерьёз.
Ну вот и всё...
2009


Рецензии