Свободные стихи

Хочу писать свободные стихи.
Свобода - это слово снова...
На дне себя, как бы на дне реки
Я вижу то, что я к ней не готова.
Я не готова брать ответственности груз
И не готова рвать веревки кукловодов,
Но я хотела бы... но я боюсь,
И не расту, а уменьшаюсь год от года.
Бессильная и думать, и творить,
Могу ли я к живым себя причислить?
Могу ли я о жизни говорить,
Раз отучилась действовать и мыслить?..


Рецензии