Путь

Мир придуманный не мной,
Может быть всего игрой...
Станет раем или адом
Или может тихим садом?

Почему всегда он разный:
То добрейший, то бесстрастный?...
Наполняем мы, его...
Зло, добро: нет ничего!

Ты идешь куда хотишь,
Не захочешь, так соишь!
Быть ли гением, безумцем...
Слушать разумом, иль сердцем...

Всё решаешь, только сам:
Горе, радость пополам!
Муки совести  иль беды?
Знать не хочеть, ты победы!

Вот идешь ты бодро в шаг,
Понимаешь: всё пустяк!
И на самом деле так,
Ведь для жизни, - ты мастак!

Выбираем мы, свой путь,
Можем мы, всегда свернуть!
Если бить, то лишь себя...
Сам же выбрал, не судьба!


Рецензии