Пианино

Когда ты кладешь свои пальцы
На белые клавиши,
На их полированный глянец,-
Ты понимаешь,
Ты душу туда окунаешь,
Туда, где навстречу руке
Тянутся пальцы неведомого двойника.
Чувства и мысли подобны реке,
И клавиши - русло воды родника.
Там, в этой коробке, с педалями, с крышкой,
Есть все, чем ты дышишь,
Когда ты душу свою окунаешь,
Да, пианино! я - это я,
Когда ты мной играешь.
Старинный и верный путь
Стать обладателем мира...
Нет ничего сложнее и легче
Чем ты, звучащее чувство.
Себя окунуть
И пропускать через русло
Неведомым пальцам навстречу.


Рецензии