Принцесса Медуза

Принцесса Медуза и ночью, и днем
Плывет в неизвестном ей море.
Корабль идет за кораблем,
И дуют ветра на просторе,
Внезапною бурей сменяется штиль,
И прячутся рифы в туманах...
Как просто, как просто здесь сбиться с пути,
В глубинах больших океанов!
Принцесса Медуза не знает дорог,
Не знает морей и течений.
И в толще воды ее путь одинок,
Насквозь, к одному из свечений.
Принцесса Медуза невзрачна на вид,
Прозрачна и некрасива.
На суше она непременно сгорит,
И в море она несчастлива:
Так трудно, так трудно увидеть ее,
Ее незаметное тело!
И тихо она и безмолвно плывет
К лучам в предвоздушных пределах.
Закончить должна свою песню здесь я,
Что вам до нее интереса?..
Пусть будет Медузой принцесса моя,
Но все-таки будет - Принцессой!


Рецензии