В чистом поле

В чистом поле под сосной
Ржёт кобыла пегая -
К ней зимою и весной
Конь мохнатый бегает.
Конь к ней бегает давно,
А она всё   дразнится -
Сыпет гривою в окно,
Крутит пегой задницей.
Днём и ночью ходит конь -
Неприступна пегая…
Истоптал копыта он,
За кобылой бегая.
Дни состарили лицо,
Поседело дерево,
Провалилося крыльцо -
Что же вы наделали?!
***
В чистом поле под сосной
Па`ла лошадь пегая -
К ней голодною весной
Только волки бегают.
Под сосною - голова,
На` поле - метелица -
Прошлогодняя трава
Меж зубов шевелится…


Рецензии