Птичье

Если звёзды на ушко мне шепчут, что нужно
Гасить эти глупые злые огни,
Если звёзды хотят, чтобы я улыбалась,
То, может быть, всё так правы они?

Если будет что сделать, чтоб лёд раскололся,
Чтоб в клетке распахнутой не было снов, -
Я сделаю всё. Стану смелой и взрослой,
Избавлюсь от ржавых, слезливых оков.

И если не сменишь обиды пластинку,
И если в мечты мои так же пойдёшь,
Срывая цветы и сминая улыбку,
Мой милый, ты больше меня не найдёшь.

Я спрячусь среди молчаливых объятий,
Я спрячусь, да так, что никто не найдёт.
Ты, в дюйме пройдя, не услышишь дыханья
Души, что с собою меня заберёт.

И вот, как сломаю последний прутик,
Как сможет меня этот ветер обнять, -
Из клетки скрипящей я вырвусь с улыбкой...
Прощай, милый друг, мне пора улетать.


Рецензии