Карибская ночь

Как карибско теперь в моей спальне...
Что-то шторы так тихо колышит...
Так задумчиво все и печально...
Ночь раскинулась и не задышит...
Там, за окнами, оттепель плачет,
Зимний воздух прорезало лето...
Чей-то теплый мираж, не иначе,
В южном море и в странствиях где-то.
Слышу запах не комнаты близкой,
Не ковер этот вижу, не стены -
Вижу сумрак я дали карибской
С ароматами соли и пены.
Дальше все - парусина и мачты,
Рыболовные сети и порох,
Топот, ропот... а оттепель плачет,
И карибский от слез ее шорох.
Южный крест мне сияет невольно
Много долгих карибских ночей,
И карибские катятся волны
В изголовье кровати моей.


Рецензии