Две половинки от жизни одной...

                "Смысла нет в потоке слов,
                В потоке горьких слёз...
                Смысла нет венчать печаль
                С печалью...
                Но через вечность или год,
                ты простишь меня...
                и откроешь эту дверь..."
                Сергей Маврин

Как-то сидели в траве под луной
Две половинки от жизни одной...
Звон колокольный и шёпот цикад
Трепетной лирикой полнили сад...

В белых видениях ночи святой
Первая ноги укрыла фатой,
Тёплой рукою на серых камнях
Вытерла слёзы ушедшего дня...

Кутая плечи в туман и листву,
Села вторая по-пояс в траву...
Талыми росами Божьей воды
Утро замыло земные следы...

Так и сидели они до утра,
Мягко мерцая от света костра...
Небо укрыло своей пеленой
Две половинки от жизни одной...


Рецензии