Дальше лета, дольше года...

Дальше лета, дольше года,
Но короче, чем навеки
В высь летит твоя свобода,
Разбиваясь в кровь о ветки.

Мир укутав мглою вьюжной
Умирает осень злая
Ты не то, что мне не нужен,
Просто я совсем другая.

Но с весною вспомню чувство,
Что пропитано тобою,
То, над чем умы смеются,
А глупцы зовут любовью.

Солнца знак на круглом блюде,
Кто-то снег в душе сжигает.
Просто здесь другие люди
И они тебя не знают.

Ты не спишь ночами – странно,
Может думаешь украдкой.
Я опять совсем нежданно
Достаю свою тетрадку.

Ты грустить не долго будешь,
Нежно вспомнив наше лето.
Если ты меня так любишь,
То зачем молчишь об этом?

15/03/2005


Рецензии