Предельно правдивый рассказ...

Жизнь - тоска, за ней другая...
Кто-то близкий отругает...
Так, глядишь в окно трамвая
И сидишь, переживаешь...

Нет мечты, но есть заботы -
Планы, быт, семья, работа...
И летят во тьме глумливо
Лица сытых и счастливых...

У парадной только дети...
Бабы, сплетни - те и эти...
Незамеченно и гулко
Ты скользнёшь по переулку...

Так и жизнь, не отягчая,
Пролетит - не замечаем...
А наутро - дым клубиться...
Тяжело опять не сбыться...


Рецензии