Представь себе, как было бы волшебно...

Представь себе, как было бы волшебно
От притяженья в небо оторваться,
И там, зарывшись в облачную пену,
Уснуть и никогда не просыпаться.

Забыть друзей, семью, соседей сверху,
Всех тех, кого теряли и любили;
И шум дорог, и в листьях шелест ветра,
И одиночество, в котором оба жили.

Представь себе свободу, безмятежность,
И вечности рука к руке проходят,
И только всеобъемлющая нежность,
И больше ничего не происходит.

Пройдут года, потом тысячелетья,
И вдруг я повернусь к тебе несмело,
Ты разомкнешь глаза, как на рассвете,
И спросишь: «Ты ведь этого хотела?»

Я улыбнусь немного виновато.
Ты всё поймешь – ведь так всегда и было,
Я облаком мечтала стать когда-то,
Пока тебя земным не полюбила.

И мы проснемся - нас согреет солнце,
И растворится сеть небесной пены,
И мы опять в безумный мир вернемся:
Покой для жизни слабая замена.

Мы окунемся в грязный шумный воздух,
Запремся в четырех стенах от грусти,
А когда силы будут на исходе,
Ты позовешь и больше не отпустишь.

8-9/04/2009


Рецензии
И мы опять в безумный мир вернемся:
Покой для жизни слабая замена.

замечательная мысль. С признательностью, Им

Клуб Индиговый Мотылек   10.10.2009 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Мотылёк. Для меня это действительно так.

С теплом,

Ольга Гобузова   12.10.2009 11:34   Заявить о нарушении