Калужские мотивы

Поля и храмы, солнечные нити,
Рябины гроздь, костра далекий дым.
Родная ива боль роняет с ветки...
Уедешь ты, и станет всё другим.

Полоска леса обрамляет небо,
Над васильковой гладью гомон птах,
Плывет над нами свежий запах хлеба,
И тонут палисадники в цветах.

Подсолнух склонит голову над грядкой,
А я свою склоню к тебе на грудь.
Когда ты здесь, я знаю - всё в порядке,
А осень перетерпим как-нибудь.

На мягких травах, под туманом влажным
Смотреть, как звезды падают на нас,
И загадать, чтоб рыцарем отважным
Беспечный август от разлуки спас

Дорожной пылью надышавшись вдоволь
Остановлюсь - пусть крутится Земля.
Тебе оставлю аистов над кровлей,
Поля и храмы, храмы и поля.

11,17/08/2005


Рецензии
Здравствуйте, Оля.:)
Взахлёб читала Ваши стихи...:)
Замечательная у них энергетика, - родная!:)
Рада своему открытию Вас!:))

Со светлыми приветными чувствами,
Наташа

Наталья Губанова   01.02.2010 11:25     Заявить о нарушении
И Вам доброго здоровья!) мне очень приятно - отдельное спасибо за энергетику)

Ольга Гобузова   01.02.2010 15:16   Заявить о нарушении