Древнее

Ты не спишь, потому что я вижу,
Как скользит по руке твоя нежность.
По тому, как ты смотришь на звёзды,
Я читаю сказанье о счастье.

Я не верю, что боги Олимпа
Дышат лёгким эфиром блаженным,
Ведь не знают они, что твой запах
Легче всех благовоний Востока.

Не понять океана пучине
Глубину твоих глаз - путь к забвенью,
Не подвластна и лотосам алым
Нежность губ твоих в ласках со мною

В звуках песен - Орфея мотивы,
Что сложились, тебя вспоминая.
Не в разлуке рождаются чувства,
Просто раньше ты их не заметил.

28/10/2003


Рецензии