Разговор с другом. Один из вариантов

БеззАрио! Мой собеседник полночный!
Бросаюсь к тебе, как с горы.
Привычный мой мир, обжитой, потолочный -
Сорвался! И в тар-тарары
Летит. Вот, наверно, чертям будет тошно
Его собирать по частям.
А мне остаётся - вздыхать заполошно,
Готовясь к другим новостям.
Искать виноватых не надо. Их мало.
Могу сосчитать. Я одна.
Привычно. Нашла, но не то, что искала.
Фантазия, видно, бедна.
Иначе: расцветила, разрисовала
И хвасталась, как дорогим.
А я повторяла, как дура: Мне мало,
Того, что хватает другим.
БеззАрио! Если и есть то, что стоит
Того, чтоб по капельке кровь.
То это -"безумное пение соек".
Смеёшься. Ты думал любовь?
Ну, ладно. Сдаюсь. Ты меня рассекретил.
Пусть будет "Филёвский" совет.
...не то, чтобы он самый лучший на свете,
А просто других таких - нет.
И длинные пальцы на грифе гитарном,
И голос - услышать разок...
Забыто. Отрезано. В темпе ударном
В стихи соберу, как в возок,
Все чувства. Сложу их в линейку, построчно,
И в долгий, бестрепетный путь.
Зарою на "поле чудес", чтобы точно
Его мир - в кювет не столкнуть...

...но вновь на глазах у любого кумира,
Я сердце своё - на флагшток.
А если кому-то нужна моя лира,
Меняю. Скажите на что?..


Рецензии
Танюша, тебе не надо менять твою лиру. Никто с нею не справится лучше, чем ты. Знаешь, вот сейчас, все эти дни, мне что-то совсем не пишется. И я хожу по своим людям, по любимым страничкам - надышаться стихами. И вот сейчас дышу твоими такими замечательными строками! Спасибо тебе за это дыхание!
Обнимаю!
Твоя Света.

Лана Яснова   11.08.2009 00:44     Заявить о нарушении
Привет! Прости, что не сразу ответила! Какие-то волны во времени,
в настроении, в желании сказать-не сказать и т.д. Спасибо тебе, Света!
Обнимаю!

Татьяна Пешкова   12.08.2009 22:48   Заявить о нарушении