62 Цветущий август завершает дни...

Цветущий август завершает свои дни,
Желтеют на деревьях листья,ветки,
Ночное небо, светятся огни,
Как будто это у кроссворда клетки.

А что за ними? Вечность, суета-сует,
Уходят годы, это твердо знаю,
Наверно не найти сегодня мне ответ.
На то, что не сбылось, не разгадаю.

Листок еще один сорвал с календаря.
И к прожитым моим годам прибавил год,
И снова счет начну я с сентября,
Как долго будет длиться начатый поход?

А может, это мой последний в небо путь?
Но светит мне еще луна в оконце,
Я много видел и наверно в этом суть,
Чтоб место отыскать себе под солнцем.

Всему прошедшему здесь подвожу итог,
Еврейский Новый год вступает на порог,
И праздник в дом ко мне войдет - Рош-ха-шана,
За добрые дела я подниму бокал вина.

                26.08. 2002


Рецензии