Птица

Так одиноко слышен крик
Осенней птицы, пролетая
Она сквозь ветер напрямик
Неслась, судьбы своей не зная.
Не зная, что придёт пора,
Когда устанут крылья птицы,
Как уголёчек от костра
Угаснет сердце её биться.
И будто ранена стрелой
Вдруг высоту свою теряя,
Пархала птица над землёй,
Беду всё ближе предвкушая.
И крылья больше не могли
Отчаянно бороться с ветром,
Но краски призрачной дали
Манили розовым рассветом.
Ей так хотелось долететь,
С далёким горизонтом слиться,
В лучах багровых догореть,
В мечте, как в свете раствориться...


Рецензии