Рыжая блудница
Повадилась на деревенский двор.
Всем курам, петухам, цыплятам
Лиса устроила террор.
Куд - куд-кудах кричит наседка,
Ку-ка-ре-ку поёт петух.
И только рыжий хвост кокетки, мелькнёт,
И больше не поёт петух
И не кудахчет серая наседка.
Блудница всех подобрала,
Теперь до следующего раза
Лиса придержит удела.
Хозяева в отчаянии
И не знают толком,
Как сбить лису-воровку с толку.
На помощь призван был Полкан,
Как ночью заманить «подружку».
Уж он - то знает верный план,
Как сделать хитрую ловушку.
Меж тем лиса, поев в усладу
Легла поспать в своей норе,
А наш герой Полкан усатый
Остался жить в собачей конуре.
Прошла неделя, тихо стало,
На деревенском, на дворе
Гуляют куры, где попало
Клюют зерно, живут себе.
Один Полкан лишь зорко бдит
И знает он не понаслышке,
Ему рассказывал сосед
Дворовый пёс по кличке Тишка:
- "Предел коварству, остроты ума
Не знает лисья голова".
И вот настал черёд лисе,
Подумать снова о еде.
Коварный план сообразив,
Плутовка тихой, тёмной ночью,
Свои два уха навострив
Ползёт в курятник, очень точно.
Полкан почуяв лисий дух
Напрягся весь, насторожился,
Плутовку ближе подпустил,
Застал лису в врасплох и в хвост вцепился.
Взвилась лиса, что было сил,
Но цепкий хват Полкана крепок,
Остался хвост в его зубах.
Лиса ж бежала, напоследок
Забыв про ужас, боль и страх…
Свидетельство о публикации №109081102189
Утешает то, что "рыжая блудница" убежала, "Забыв про ужас, боль и страх…"... мне как-то легче стало после этих слов...)))
с теплом и улыбкой,
Гления 19.04.2011 15:07 Заявить о нарушении
На то она и лиса...
С улыбкой.
Алексей Жаров 2 20.04.2011 10:51 Заявить о нарушении