Ностальгия

Твои глаза в полоске света
Так близки, но далеки
Мы полюсами от заката и до рассвета,
Не дотянуться на расстоянье руки.

Словно преграда легла между нами:
Ты всё так же рядом, но уже не моя,
Я забываюсь мечтами и снами,
И я всё цепляюсь, держась на кончиках пальцев, за бездны края.

Что вернуться назад уже не возможно,
Я понял и принял давно,
Но в закрытую дверь, пьяный безбожно,
Ломлюсь всё равно и лезу в окно.

Отстранившись немного, как будто случайно…
Ты красива, нежна, но так холодна –
И мне отступать, маскируя взрывы эмоций под слово «нечайно».
Мой мир тебе интересен лишь из окна.

И лишь в глазах под полоскою света,
Мне показалось, что что-то большее мелькнуло на миг,
Но на ответ не ищут ответа,
И к тому же за искру легко принять блик.


Рецензии