Прошение в Высший суд

Истица-тупица:  Эта зима – создателя тюрьмы творение-
                не учит меня миру и тем более смирению.
                Мое прошение о счастье в рассмотрении
                сто двадцать дней. 
                За них мне заплатили дестимесячным
                размером нервных бесполезных встреч, одним
                походом в театр и терапевтом, лечащим
                от ста страстей.               
                И посмотрите: никакого творчества!
                Я научилась жить вне рамок и вне общества.
                Не близко к сердцу принимаю одиночество-
                почти любя.
                Но надоедливый мотив все что-то крутится,
                ударит в голову и к животу опустится.
                Когда же сердце отравлять его научится,
                а не себя?


    Суд: Давай-ка собирайся в жгутик, тряпочка!
         У тебя взгляд, и на спине есть ямочка,
         а еще милая до слез подруга Яночка,
         и ей трудней.
         К тому же все твердят: похолодание,
         зима войдет и оправдает ожидания.
         А просьба требует твоя переиздания.
         Хватит о ней.

Декабрь 2008г.


Рецензии