Я под осень вхожу в берега...

***
Я под осень вхожу в берега,
Как уходит закат в облака.
Как уходит в туман ясный день.
Гаснет пламя и царствует тень.
Так к земле прижимается лист.
Так уходит со сцены артист.
Я мелею.
И светит песок.
Оплела паутина висок.
Не поёт моей жизни река.
И пустеют её берега.
В ней дрожит, замерзая, звезда.
Не согреться уже никогда.
Парус, выпятив белую грудь,
Не пропенит ажурный свой путь.
И красавица чайка в игре
Не встревожит волну на заре.
Я мелею.
Не плыть кораблям.
Замерзаю по дням, по ночам.
И снежинок бездушных полёт
Превратит меня в сумрачный лёд.
Но останется память во мне.
О тепле.
О крыле.
О весне.
Этой памятью я дорожу.
Этой памятью я доживу.


Рецензии