Ленивый дождик лезет греться...
Ленивый дождик лезет греться
За воротник и в рукава.
И бередит грустинкой сердце
В лесу опавшая листва.
Опята просятся в корзинку.
Пора грибная. Не до сна.
И сыплет хвою на тропинку
С усохших веточек сосна.
Нога берёза и осина.
И как с похмелья небеса.
Лишь только умница рябина
Мятежно радует глаза.
Свидетельство о публикации №109081101764